IT и интернет

РСЯ — рекламная сеть яндекса отзывы

кидалово наглое

кидалово наглое

кидалово наглое

кидалово наглое

кидалово наглое

кидалово наглое

кидалово наглое

кидалово наглое

кидалово наглое

РСЯ присвоила себе мои деньги путём мошенничества

Воруют деньги

Гость

Гость 3 сек назад Воруют деньги не стесняясь,списывая на недействительные клики.Доказательств соответственно не предоставляют,ссылаясь на секрет фирмы.Ладно я понимаю копейки списывали,начали с 10₽ и дошли до 500₽, соответственно обвинили в накрутке.Техподдержка отвечает шаблонами,проще обезьяну научить разговаривать,чем вести диалог с их оператором. Достоинства:

  1. Нет

Недостатки:

  1. РСЯ один сплошной минус

кидалово наглое

Гость

Гость среда, 14 февраля Год назад подключил к РСЯ две площадки, два сайта, для размещения рекламы. В общем — то сложности это, ни какой не представило. За год набежало 13 тысяч рублей. Да, можно выводить средства, как набежит 3 тысячи, но так уж получилось, что я не стал выводить. Да, это и не важно, не об этом речь.
В общем, решил получить честно заработанное. Для…
Год назад подключил к РСЯ две площадки, два сайта, для размещения рекламы. В общем — то сложности это, ни какой не представило. За год набежало 13 тысяч рублей. Да, можно выводить средства, как набежит 3 тысячи, но так уж получилось, что я не стал выводить. Да, это и не важно, не об этом речь.
В общем, решил получить честно заработанное. Для вывода денежных средств нужно заключить с РСЯ договор с предоставлением им данных паспорта, СНИЛСа и ИНН. Это по закону, что бы компания, как работодатель, делала за вас отчисления налогов и в пенсионный фонд. По факту вы будите считаться работающими. То есть, если вы безработный, то после заключения договора с РСЯ, должны сообщить в ЦЗН о том, что имеете доход и уже не будите получать пособие. Так же и с другими пособиями безработным и не имеющим дохода. Если пенсионер, то соответственно, как работающий не какой индексации пенсии вам не будет. Это я к тому, что стоит ли этой категории граждан замарачиваться с этим РСЯ. У меня за год набежало 13.000 рублей, с копейками с двух сайтов. Посещаемость одного около 100 человек в день (не так давно создан), а у другого 7000 — 8000. Вот и считайте.
Ну, как бы ни было, решил я вывести средства и вот тут начались танцы с бубном.
Как я уже сказал выше, для всех отчислений вы должны предоставить свои данные, но не только прописать их в онлайн договоре, но и выслать копии документов.
А, теперь вопрос — а вообще, зачем нужны работодателям копии документов? До 2000 — сячных годов работодатели не требовали ни каких копий. Человек пришёл, предоставил документы, записали данные, но копий не делали. Скажу больше, на западе нигде не требуют копий документов. Возьмите тот же youtube. Для монетизации канала там не требуют копий документов. Кто — то скажет, что они нужны для подтверждения личности, что бы налоги заплатить и так далее. Хорошо, но если я предоставил, допустим, неверные данные, то при попытке заплатить налог, или перевести в пенсионный средства РСЯ получит ответ, что такого деятеля нет. Данные пробиваются на раз — два.
А, вот использовать эти копии в мошеннических целях легко. Кто даст гарантию, что менеджер не скопирует эти копии и не использует их в своих целях? К тому же текучка в Яндексе огромная.
Для безопасности, я решил нанести на эти копии водяные знаки, причём, в переписке спросил можно ли так делать.

РСЯ - рекламная сеть яндекса - кидалово наглое

Получил положительный ответ.

РСЯ - рекламная сеть яндекса - кидалово наглое

Ну, раз можно ставить водяные знаки, то поставил их на копии документов и отослал. В ответ пришло вот такое сообщение.

РСЯ - рекламная сеть яндекса - кидалово наглое

Получил странный ответ — отписку. Смысл, которой можно понять только так: водяные знаки не мешают, но пришлите копии без них. Возникает вопрос, а для чего вам нужны копии документов без водяных знаков? С какой целью?

РСЯ - рекламная сеть яндекса - кидалово наглое

Что я напрямую и спросил в своём следующем ответе.

РСЯ - рекламная сеть яндекса - кидалово наглое

На что, у меня отключили сайты от РСЯ. Причём заметьте, какая формулировка — или сам отключил, или нарушения замечены. То есть, при подключении нарушений не было, год рекламу крутили на моих сайтах, всё нормально было. Как только намекнул на не совсем законные и подозрительные действия их оператора — опаньки, нарушение!

Отзывы по теме

РСЯ - рекламная сеть яндекса - кидалово наглое

Ну, и получил ответ уже с угрозами от человека явно не разбирающегося в юриспруденции. Иначе такую бы ерунду не написала.

РСЯ - рекламная сеть яндекса - кидалово наглое

Пришлось объяснить этой самоуверенной в себе и не разбирающейся в деле Надежде, что подделка паспорта и встраивание водяных знаков на копию паспорта — большая разница. И так же посоветовал более внимательно прочитать пункт 3.1.2. оферты, где сказано, что я должен предоставить достоверные сведения о себе. Спросил где, в каком месте, она усмотрела не достоверные сведения.
На это получил ещё более «устрашающий» ответ. С развёрнутым рассмотрением статьи УК предусматривающей ответственность за подделку документов. Даже рассмешило. Нет, реально, у нее, что за каша в голове? Она реально считает, что я нарисовал на паспорте водяные знаки и потом сделал копии? Или, если на копии документов поставить водяные знаки, то они волшебным образом появляются и на оригинале? Написал всё это в новом сообщение. И получил прямо уже истерические угрозы, развёрнутые.

РСЯ - рекламная сеть яндекса - кидалово наглое

При этом, как указанно в конце — наложение водянных знаков не является причиной отказа. Как понимать это? Что это? Задал этот вопрос. Что это значит — водянные знаки не являются поводом для отказа, но странные модераторы считают их подделкой документов и по этому отказывают в заключении договора. Что это за бред? Ответа, ожидаемо не получил. Написал в службу поддержки жалобу. Получил такой ответ.

РСЯ - рекламная сеть яндекса - кидалово наглое

И всё! Тишина.
Короче, я понял так. Меня всеми способами (хотя из способов только попытка глупо запугать, да ослиное упрямство) пытаются вынудить выслать копию без водяных знаков. Как — то настораживает это желание облегчить возможности потенциальным мошенникам. А, так же нет возможности что — то оспорить и доказать. Вот и думайте, стоит ли рисковать из — за одной тысячи в месяц.

Отзыв о РСЯ - рекламная сеть яндекса: кидалово наглое

Отзыв о РСЯ - рекламная сеть яндекса: кидалово наглое

Отзыв о РСЯ - рекламная сеть яндекса: кидалово наглое

Отзыв о РСЯ - рекламная сеть яндекса: кидалово наглое

Отзыв о РСЯ - рекламная сеть яндекса: кидалово наглое

Отзыв о РСЯ - рекламная сеть яндекса: кидалово наглое

Отзыв о РСЯ - рекламная сеть яндекса: кидалово наглое

Отзыв о РСЯ - рекламная сеть яндекса: кидалово наглое

Отзыв о РСЯ - рекламная сеть яндекса: кидалово наглое

Отзыв о РСЯ - рекламная сеть яндекса: кидалово наглое

Работа с телеграмм каналами

radiodja@djant.ru

понедельник, 5 февраля Обнаружил что средства за рекламу на канале за месяц обнулились. Проверил свой канал и обнаружил что заказывал трафик у человека который обманывает своих клиентов, так что если вы заметили такое и у себя проверьте где заказывали рекламу на канал, а потом предъявляйте претензии. Проверяйте каналы через сервисы для телеграмм не жалейте за их услуги платить. И будет вам счастье. Достоинства:

  1. Канал продолжил работать, в телеграмм тяжело проверить качество рекламы яндекс рся заставил меня более детально изучить и проверять более детально предлагаемую рекламу для канала.

Недостатки:

  1. Обидно но за ошибки пришлось платить(((

Ваша площадка остановленна.

Влад

Влад 16 января, 2024 год Как и у прошлого автора отклонили показ рекламы в одном приложении из за накрутки кликов. Приложение было не самое удачное, всего чуть больше тысячи показов рекламы и 84 клика по ним ЗА ГОД !!!. Пришло письмо — Площадка была остановлена по итогам проверки (в этом случае вы получите уведомление с подробными комментариями по дальнейшим шагам). Обратился в поддержку с просьбой… Как и у прошлого автора отклонили показ рекламы в одном приложении из за накрутки кликов. Приложение было не самое удачное, всего чуть больше тысячи показов рекламы и 84 клика по ним ЗА ГОД !!!. Пришло письмо — Площадка была остановлена по итогам проверки (в этом случае вы получите уведомление с подробными комментариями по дальнейшим шагам). Обратился в поддержку с просьбой обьяснить как 84 клика за год попали в категорию накрутки кликов, на что поступил ответ, что они проверяют по секретным технологиям и рассказать о них не могут (хотя я это и не просил), а по поводу подробных комментариев сослались на пункт 1.3 который гласит, что они могут остановить площадку без обьяснения причин. Вот и все их подробные обьяснения по вопросу «аномальной накрутке» в 84 клика в год. Работать с AdMod раньше было куда приятнее чем отечественная рекламная сеть, жаль теперь выбор не велик. Не рекомендую. Рассматривайте РСЯ если только других вариантов нет

РСЯ - рекламная сеть яндекса

Ответ представителя РСЯ — рекламная сеть яндекса 17 января, 2024 год Здравствуйте. Если ваш сайт был заблокирован за недействительные клики и показы, но вы считаете, что он не нарушает Правила участия в РСЯ, можно подать запрос на пересмотр блокировки. Сделать это можно через специальную форму на сайте: https://yandex.ru/support/partner/joining/moderation.html

Приложение отклонено

Ярослав

Ярослав 20 декабря, 2023 год Не понятно из-за чего решили удалить мое мобильное приложение типо за «недействительные показы и клики». Которых, разумеется, лично я не совершал. Письмо на почту, сообщение в их мессенджер и переписка в вк НЕ решило ровным счетом ничего.

Они отправляют на дополнительную проверку, а там подтверждают отклонение. Короче связываться не рекомендую, теперь придется искать другую рекламную сеть, потому что тут захотели… Не понятно из-за чего решили удалить мое мобильное приложение типо за «недействительные показы и клики». Которых, разумеется, лично я не совершал. Письмо на почту, сообщение в их мессенджер и переписка в вк НЕ решило ровным счетом ничего.

Они отправляют на дополнительную проверку, а там подтверждают отклонение. Короче связываться не рекомендую, теперь придется искать другую рекламную сеть, потому что тут захотели и удалили, без разъяснения причин.

РСЯ - рекламная сеть яндекса

Ответ представителя РСЯ — рекламная сеть яндекса 21 декабря, 2023 год ​Здравствуйте. Яндекс серьезно относится к безопасности размещаемой рекламы. Поэтому для защиты от недействительных действий используется многоступенчатая технология, которая включает в себя автоматические и ручные методы фильтрации. Если на площадке будет обнаружено аномально высокое количество недобросовестных действий, она может быть заблокирована.

Если ваше приложение было заблокировано из-за недействительных кликов и показов, но вы считаете, что он не нарушает Правила участия в РСЯ, можно отправить запрос на пересмотр блокировки через форму: https://forms.yandex.ru/surveys/13476424.f03f31dfa59d2540b41c8fff4dcf0c68348fc386/?lang=ru

сайт не проходит модерацию

Гость

Гость 24 ноября, 2023 год Подал заявку. а сайт не прошел модерацию по иным причинам. причину не раскрывают. сайт отклоняют. хотя сайт проходит по всем параметрам. вообще уже ах …ли. валить надо с этого яндекса. зажрались уже

Не выплачивают вознаграждения за 2019

Андрей

Андрей 5 ноября, 2023 год Не выплачивают вознаграждения за 2109г пишут про ограничения

03.11.2023, 10:45:00

Добрый день.

В данный момент мы не можем осуществлять выплату вознаграждения за 2022 год ни в какие банки.
Выплаты будут возможны только после снятия ограничений.

Причем здесь 2022 год.
Одни отписки.
Обращения 27538908 Достоинства:

  1. Нет, просто забрали себе деньги

РСЯ - рекламная сеть яндекса

Ответ представителя РСЯ — рекламная сеть яндекса 6 ноября, 2023 год Здравствуйте. Спасибо, что сразу указали номер обращения в поддержку. Дополнительно всё проверим и дадим ответ в рамках вашего обращения.

Абсолютная монополия и беспредел

Игорь

Игорь 23 сентября, 2023 год Полная монополия и творимый беспредел по причине этой самой доминанты. Как минимум это не справедливо, с рекламодателей брать такие деньги, а с площадками делиться сущими крохами. К тому же, факт списания средств в течении суток после их назначения — тот еще беспредел. Такие нарушения нужно пресекать в процессе, а не после по утру. Похоже на подчистку лишнего с бодуна.

Дно донное

Злой на Яндекс

Злой на Яндекс 18 сентября, 2023 год В отсутствии конкуренции на рынке рекламы, Яндекс ведёт себя отвратительно.Являясь практически монополистом он может заблокировать Вашу площадку,списать деньги после начисления,а при обращении в техподдержку Вам скажут,что система списала деньги за недействительные клики и просмотры, не предоставив притом никаких доказательств,ссылаясь на неразглашение своих манипуляций.Если вы твердите,что у вас продвинутые технологии,которые блокируют подозрительные клики, тогда почему они сразу не блокируют,а спустя сутки… В отсутствии конкуренции на рынке рекламы, Яндекс ведёт себя отвратительно.Являясь практически монополистом он может заблокировать Вашу площадку,списать деньги после начисления,а при обращении в техподдержку Вам скажут,что система списала деньги за недействительные клики и просмотры, не предоставив притом никаких доказательств,ссылаясь на неразглашение своих манипуляций.Если вы твердите,что у вас продвинутые технологии,которые блокируют подозрительные клики, тогда почему они сразу не блокируют,а спустя сутки после начисления вознаграждения?!По началу списывали копейки,а когда дело пошло то уже по 10-20₽.Трудно представить, сколько они списывают с сайтов крупных компаний и СМИ.Гугл адсенс в этом деле были молодцы.Ну а Яндекс занимается откровенной кражей. Достоинства:

  1. Никаких

Недостатки:

  1. Жадность, бездоказательные списания, нежелание идти на компромисс с клиентами.

РСЯ - рекламная сеть яндекса

Ответ представителя РСЯ — рекламная сеть яндекса 18 сентября, 2023 год ​Здравствуйте. Я работаю в команде Яндекс Рекламы. Заметил ваш отзыв и хочу помочь разобраться. Отправьте, пожалуйста, номер обращения в поддержку или ваш логин РСЯ в личные сообщения группы «Яндекс Реклама» Вконтакте: https://vk.com/yandex_adv

Яндекс серьезно относится к безопасности размещаемой рекламы, поэтому для защиты от недействительных кликов и показов используются автоматические и ручные методы фильтрации. Недействительные клики не учитываются в статистике и средства за них не списываются со счёта рекламодателя. Обработка статистики недобросовестных действий происходит в течение месяца. После обработки отфильтрованные клики и показы удаляются из статистики.

Хуже РСЯ не знаю площадок

Гость

Гость 1 сентября, 2023 год Решил монетизировать свой новый сайт на РСЯ,и о радость,янднекс одобрил площадку.Изначально «капали» копейки,потом побольше.И когда на сайте стало много просмотров,соответственно и доход возрос,но… яндексу это не понравилось и начались списания.Обращения в техподдержку ясное дело результатов не принесли,мотивируют тем,что на сайте появились роботизированные клики по рекламе и поэтому происходят списания.Естественно никаких доказательств не предоставляют,потому что их и нет.Ну да ладно перетерпел,пусть… Решил монетизировать свой новый сайт на РСЯ,и о радость,янднекс одобрил площадку.Изначально «капали» копейки,потом побольше.И когда на сайте стало много просмотров,соответственно и доход возрос,но… яндексу это не понравилось и начались списания.Обращения в техподдержку ясное дело результатов не принесли,мотивируют тем,что на сайте появились роботизированные клики по рекламе и поэтому происходят списания.Естественно никаких доказательств не предоставляют,потому что их и нет.Ну да ладно перетерпел,пусть за чужой счет свои кошельки пополнят,с каждого по рублю по десять думаю за день норм у них набегает.И вот спустя время когда доходность опять возросла они просто заблокировали площадку с формулировкой нарушения правил,а именно клики по рекламе.У меня назревает вопрос,если посетитель заходит на сайт,он что не должен кликать по рекламе которая его заинтересовала?Для чего тогда ее показывать?Не предупреждений,ни доказательств,просто бах и держи бан площадки.Гугл на счет этого лучше был,сам блокировал автоклики,да и доходность у него гораздо лучше и выше была.Короче мой совет не пользуйтесь РСЯ,нервы только себе расшатаете.И в довесок еще,техподдерка ничего не решает,даже не пытайтесь ей что-то объяснять! Достоинства:

  1. Никаких

Недостатки:

  1. РСЯ один сплошной минус

РСЯ - рекламная сеть яндекса

Ответ представителя РСЯ — рекламная сеть яндекса 3 сентября, 2023 год Здравствуйте. Я из поддержки Яндекс Рекламы. Увидел ваш отзыв и хочу во всём разобраться. Для этого пришлите, пожалуйста, номер обращения в поддержку или ваш логин РСЯ в личные сообщения группы «Яндекс Реклама» Вконтакте: https://vk.com/yandex_adv

Отмечу, что Яндекс серьезно относится к безопасности размещаемой рекламы, поэтому для защиты от недействительных кликов используется многоступенчатая технология, которая включает в себя как автоматические, так и ручные методы фильтрации. Клики, определенные как недействительные, не учитываются в статистике и средства за них не списываются со счёта рекламодателя. Обработка статистики недействительных кликов происходит в течение месяца. После обработки отфильтрованные клики будут удалены из статистики.

Буду ждать от вас подробностей. Это поможет во всём разобраться.

За ними долг, мне не выплачено 10500 р.

Гость

Гость 3 июня, 2023 год Если вы желаете связываться с конторой, в которой работают люди, то вам точно не сюда! Реклама стоит дорого, а партнерам не выплачивают. Выкидывают сайты без повода. За ними долг, мне не выплачено 10500 р. Висят на аккаунте деньги, никто не желает помочь. Постоянно отправляют один и тот же роботизированный ответ. До людей не достучаться.

РСЯ - рекламная сеть яндекса

Ответ представителя РСЯ — рекламная сеть яндекса 3 июня, 2023 год Здравствуйте. Я из поддержки Яндекс Рекламы. Увидел ваш отзыв и хочу разобраться в ситуации. Для проверки пришлите, пожалуйста, ваш логин РСЯ и ID сайта в личные сообщения сообщества Яндекс Реклама Вконтакте: https://vk.com/yandex_adv

РСЯ-мошенники

Гость

Гость 20 января, 2023 год включил монетизацию и о чудо пошли деньги, но чудесным образом по достижению 500руб они начали куда-то уходить. В итоге я тупо убрал блок с сайта а деньги постепенно так же уходили, пока не ушли в ноль. Короче, ничего вы там не заработаете. Если хотите засрать свой сайт бесплатной рекламой, то РСЯ ваш выбор Достоинства:

  1. нет

Недостатки:

  1. сплошные минусы

РСЯ существует не для пользователей.

Автор, автор.

Автор, автор. 2 января, 2023 год Возжелал монетизировать свой сайт на РСЯ. И очень быстро понял, что я, как пользователь, этому ресурсу абсолютно пофигу. Два дня пытался прочесть условия монетизации. Там столько понаписано, свалено, что так и не понял я, что от меня требуется.
Ладно. Решил попытаться сделать рекламный блок. Этот шедевр интерфейса у РСЯ, где якобы происходит создание блока рэтэбэ — это просто отпад. Сказать,…
Возжелал монетизировать свой сайт на РСЯ. И очень быстро понял, что я, как пользователь, этому ресурсу абсолютно пофигу. Два дня пытался прочесть условия монетизации. Там столько понаписано, свалено, что так и не понял я, что от меня требуется.
Ладно. Решил попытаться сделать рекламный блок. Этот шедевр интерфейса у РСЯ, где якобы происходит создание блока рэтэбэ — это просто отпад. Сказать, что там ничего не понятно — ничего не сказать. Там ни хрена не разберёшься.
Но я все же попытался что-то сделать. Разместил таки на сайте пару блоков. Через пару дней глянул, сколько я заработал. Сумма просто ошеломительная. Червонец. То бишь, около десяти рублей. Не буду тут рассказывать, какая посещаемость у сайта и прочее, одно только скажу: на гугле этот же мой сайт зарабатывал на порядок больше. НА ПОРЯДОК. Да, невелики деньги, но сайт окупал домен и хост. А здесь…
Короче, никому не советую время терять.

Есть у нас в стране закон или нет?

Щелыкова Виктория

Щелыкова Виктория 28 ноября, 2022 год Создала свой сайт, заключила договор с РСЯ и, вроде бы, все пошло нормально, ДО достижения порога. Ни финансовых отчетов, ни ОПЛАТЫ за рекламу, видимо решили, что — «ХВАТИТ». Поддержка — одни пишут одно, другие , извиняются за первых и пишут , совсем другое. Одним словом — бардак полнейший! То , что обворовывают стало понятно через две недели. Мне вот интересно,… Создала свой сайт, заключила договор с РСЯ и, вроде бы, все пошло нормально, ДО достижения порога. Ни финансовых отчетов, ни ОПЛАТЫ за рекламу, видимо решили, что — «ХВАТИТ». Поддержка — одни пишут одно, другие , извиняются за первых и пишут , совсем другое. Одним словом — бардак полнейший! То , что обворовывают стало понятно через две недели. Мне вот интересно, как ТАКАЯ МОШЕННИЧЕСКАЯ схема имеет право быть , вообще, в нашей стране? Я , уже, понимаю, что придется обращаться в суд и собираю все скрины из переписки с ними. Одно обидно, нервничаю сильно, подрываю свое здоровье. Не понимаю, как они умудряются существовать , как их еще всех не посадили за решетку? Достоинства:

  1. НЕТ

Недостатки:

  1. ВСЕ

Яндекс сдох

Владимир. В. В.

Владимир. В. В. 8 ноября, 2022 год Боле 10 лет занимался рекламой сайтов, И понял что все, за такую работу мне могут морду набить! идет некачественный трафик, Яндекс просто сливает наши деньги. Блин где? где наш любимый Google. Как его не стало Яндекс занялся сливом нашего капитала, в замен не дает не чего……. Достоинства:

  1. Были, но закончились, в 2021 году.

Недостатки:

  1. Сплошной минус, за державу обидно, что в России можно открыто заниматься Мошенничеством.

РСЯ - рекламная сеть яндекса

Ответ представителя РСЯ — рекламная сеть яндекса 8 ноября, 2022 год Владимир, здравствуйте. Для рекламных кампаний в сетях рекомендуем протестировать стратегию «Максимум конверсий» — https://yandex.ru/support/direct/strategies/average-cpa.html#average-cpa__conversions-specs .
В ней можно выбрать модель оплаты за конверсии, чтобы платить только за целевые действия, стоимость которых указываете сами.

Давайте также проверим трафик о котором вы говорите. Для этого, пожалуйста, пришлите нам номер кампании, анализируемые отчёты и ссылки на них через форму обратной связи: https://yandex.ru/support/direct/troubleshooting/other.html или в личные сообщения наших сообществ в социальных сетях.
Отметим, что если подозрения подтверждаются — мы возвращаем средства на счёт.

Яндекс не уважает людей

Heraxizator

Heraxizator 15 июля, 2022 год РСЯ — это соковыжималка. Вы, конечно, меня извините, но платить пару-тройку копеек за показ полноэкранной рекламы в приложение уже слишком. Ни одна рекламная сеть типа AdMob так не издевается над разработчиками. И даже, если устраиваться на работу программистом в Яндекс, то зарплата при требуемых компетенциях в полтора раза ниже среднего. Говно, короче.

РСЯ не принимает сайты с образовательной тематикой

andreevsv@list .ru

andreevsv@list .ru 30 июня, 2022 год РСЯ не принимает сайты с образовательной тематикой. Так мой сайт ansevik.ru отклоняют по причине того, что там присутствуют учебные материалы для школьников. Получается что согласно пункта h правил участия в РСЯ учебные материалы стоят в одном ряду с обманом посетителей и прочими гадостями.
На ум приходит только одно — сотрудничество Яндекса со Сбером. Сберклассу (sberclass.ru) не нужны конкуренты.

Рся перестало работать. Похоже на скоикивание

Татьяна

Татьяна 20 апреля, 2022 год Здравствуйте. Абсолютно все рекламодатели заметили, что рся перестало приносить клиентов. Яндекс директ изменил алгоритмы и теперь реклама на рся не показывается по интересам пользователей, а показы идут всем подряд. Никакие чистки площадок не помогают, таргет по полу возрасту — тоже. Яндекс просто сливает наши деньги. Это очевидно. Мои коллеги готовят массовое заявление в ФАС т.к на лицо мошеннических действия… Здравствуйте. Абсолютно все рекламодатели заметили, что рся перестало приносить клиентов. Яндекс директ изменил алгоритмы и теперь реклама на рся не показывается по интересам пользователей, а показы идут всем подряд. Никакие чистки площадок не помогают, таргет по полу возрасту — тоже. Яндекс просто сливает наши деньги. Это очевидно. Мои коллеги готовят массовое заявление в ФАС т.к на лицо мошеннических действия и слив бюджетов тысяч рекламодателей. Столько мусорного трафика не было никогда. Это началось в 2021 году, а сейчас уже достигло неимоверных размеров. Яндекс директ превратился в тизерную сеть. Призываю рекламодателей не бояться и массово обращаться в ФАС, Роспотребнадзор и т.д. Яндекс Директ нас обманывает и просто отбирает наши деньги. P.S: яндекс директ занимаюсь с 2012 года, поэтому о неправильной настройке даже речи быть не может Достоинства:

  1. Плюсов нет с лета- осени 2021

Недостатки:

  1. Скликивается реклама ботами Яндекса (особенно женщины 55+ с мобильных ), идет некачественный трафик. Яндекс директ занялся мошенничеством в особо крупных. Просто «уши торчат»

1 согласен

РСЯ - рекламная сеть яндекса

Ответ представителя РСЯ — рекламная сеть яндекса 20 апреля, 2022 год Татьяна, здравствуйте. Я работаю в поддержке Яндекс Рекламы и хочу разобраться в ситуации. Уточните, пожалуйста, номера рекламных кампаний, в которых вы заметили подозрительный трафик. Написать нам можно через форму обратной свзяи или в наше сообщество ВКонтакте: https://vk.com/yandex_adv. Всё детально проверим с командой.

Мошенник Яндекс

Светлана

Светлана 14 февраля, 2022 год Яндекс обманывает и вебмастеров, и рекламодателей. Больше трафик я у них не монетизирую, не заказываю и заказывать не буду. Показы большую часть не учитываются, клики тоже. Не рекомендую данную площадку для заработка. Кто желает заработать на трафике со своего сайта и у кого хорошая посещаемость могу выкупать у Вас трафик, плачу достойно и без обмана. Достоинства:

  1. Никаких

Недостатки:

  1. Списывает показы, клики, совсем не платит

РСЯ - рекламная сеть яндекса

Ответ представителя РСЯ — рекламная сеть яндекса 15 февраля, 2022 год Светлана, здравствуйте. Я из поддержки рекламных сервисов Яндекса. Увидел ваш отзыв и хочу разобраться в ситуации.

Если вы наблюдаете снижение дохода на своей площадке РСЯ, давайте попробуем найти причины. Для этого напишите, пожалуйста, через форму обратной связи: https://yandex.ru/support/partner2/support.html . К письму приложите ссылку на статистику и период, в котором вы наблюдаете снижение. Всё детально проверим.

Если у вас есть вопросы по эффективности рекламных кампаний в Директе, свяжитесь со службой клиентского сервиса любым удобным вам способом: https://yandex.ru/support/direct/troubleshooting/other.html . Команда Директа проверит рекламные кампании и даст рекомендации.

РСЯ присвоила себе мои деньги путём мошенничества

Гость

Гость 5 октября, 2021 год Я являюсь рекламодателем в РСЯ (Рекламной сети Яндекса). Где-то полгода назад я запустил рекламную кампанию. Первое время всё было в порядке. Чтобы усыпить мою бдительность сначала РСЯ давала мне настоящие клики. Затем я заметил, что происходит что-то неладное.

В одной из моих кампаний количество кликов начало без всякой видимой на то причины увеличиваться каждый день и при этом переходы на… Я являюсь рекламодателем в РСЯ (Рекламной сети Яндекса). Где-то полгода назад я запустил рекламную кампанию. Первое время всё было в порядке. Чтобы усыпить мою бдительность сначала РСЯ давала мне настоящие клики. Затем я заметил, что происходит что-то неладное.

В одной из моих кампаний количество кликов начало без всякой видимой на то причины увеличиваться каждый день и при этом переходы на сайт стали одномоментными на несколько секунд. Это всегда происходило уже вечером, после окончания рабочего дня, и я не придал этому значения сразу.

На третий день количество мошеннических кликов превысило настоящие (среднестатистические) в несколько раз. Я часто работаю допоздна и мне повезло, что я этим вечером был на рабочем месте. Сначала я просто уменьшил стоимость перехода на сайт по рекламному объявлению (Яндекс их называет «кликами»). Но это никак не повлияло на частоту этих «кликов». Их стало даже больше, тогда я отключил рекламу и написал в техподдержку о том, что подозреваю мошенничество.

В ответ мне, конечно, ответили, что » всё в порядке». Но я знал что это не так. Я начал скандалить, тогда мне сообщили, что это клики из «мобильных приложений». Я залез в поисковик Яндекса и выяснил, что да, Яндекс, показывает рекламу во всяких приложениях.

Я посмотрел, что же это за приложения и выяснилось, что это всё в основном детские игрушки. Но (!) у меня в настройках рекламы был запрет на её показ детям до 18 лет, на что я и указал техподдержке. Они сказали, что реклама в приложениях таким образом не фильтруется. Если гаджет принадлежит маме, и она дала его ребёнку поиграть, то моя реклама будет крутиться ребёнку.

Тогда я поинтересовался, как отключить рекламу во всех приложениях, чтобы её не показывали детям. Выяснилось, что никак! Но можно каждое отдельное приложение добавить в чёрный список, однако (!) чёрный список ограничен 1000 (одной тысячей) приложений, но их же миллионы!!!

И вот здесь я уже понял, что это мошенничество, причём при участии самого Яндекса. Поскольку нет никаких объективных причин для того, чтобы запрещать рекламодателям блокировать мобильные приложения отдельно. Единственное, что это хоть как-то объясняет, это то, что Яндекс сам в этом мошенничестве участвует.

Я извлёк урок, и чтобы не стать жертвой мошенников из Яндекса в дальнейшем, я запретил показы своей рекламы на всех мобильных устройствах, а чтобы компенсировать сокращение показов, запустил ещё несколько кампаний и переплачивал за переходы, потому что показы рекламы на десктопах стоят объективно дороже.

Вроде бы всё наладилось, но три дня назад, я снова обратил внимание на увеличение кликов. Будучи уже научен горьким опытом, я сразу начал отслеживать этот момент, сразу уменьшил стоимость клика, увидел, что рост числа кликов приостановился, успокоился и поехал домой.

Доехав до дома с домашнего компьютера я на всякий случай решил убедиться, что всё в порядке, но всё было совсем не в порядке. Мой счёт был пуст!!! Посмотрев отчёт о переходах я был шокирован второй раз. Максимум, который я обычно получаю — это 5-10 кликов, а обычно 2-5. Однако, в двух рекламных кампаниях горели цифры под сотню «кликов». При этом переходов на мой сайт по рекламе было зафиксировано вдвое меньше.

Техподдержка снова ответила, что «всё в порядке» и я сам во всём виноват. Я полез выяснять как же на этот раз Яндексу удалось меня обмануть. И выяснил, что Яндекс причисляет к десктопам планшеты, а на них можно запустить мобильные приложения. Вот так вот — это не мобильное устройство по мнению Яндекса, но тогда объясните мне как можно не относить к мобильным устройствам тот гаджет, на котором можно установить мобильное приложение?

Меня снова обманули. Моя хитрость с отключением показов рекламы на мобильниках мошенниками из Яндекса была предусмотрена. Не я первый попадаю в их лапы. После отключения мной показов на мобильниках, они у меня не сразу скликали рекламный бюджет только, чтобы усыпить мою бдительность и получить куш побольше, зная что рекламный бюджет будет увеличен для компенсации отсутствующих показов на мобильниках. Опять же — не я первый.

Но в этот раз они явно перестарались.

Яндекс запускает своего кликбота только вечером примерно в девять-десять часов, когда уходят с работы даже те, кто задержался, чтобы никто не успел среагировать. У бота всего пара часов на то, чтобы скликать всё доступные средства со счетов рекламодателей, потому что после полуночи большинство рекламодателей отключает показы рекламы.

Ставка у меня была и так низкая, плюс, как я упоминал выше, я её ещё понизил, почуяв неладное. А бюджет на счету был недельный! Кликботу Яндекса пришлось кликать с такой скоростью, что переходы на сайт даже не успевали фиксироваться.

Я понял что снова стал жертвой мошенников из Яндекса. И это было очень обидно. Я снова написал в техподдержку. Сначала требовал вернуть все деньги, но мне рассказали про то, что планшеты — это тоже десктопы и я «сам во всём виноват». Тогда я потребовал вернуть разницу между тем, что они накликали и теми переходами их кликбота на сайт, которые не были зафиксированы метрикой. Но мне сказали, что их рекламный счётчик — это одно, а мой на сайте — это другое, поэтому ничего они возвращать не будут.

Я пишу этот отзыв, как предупреждение рекламодателям, которые планируют платить на рекламу Яндексу. Не связывайтесь с мошенниками! Вас всё равно обманут. Никакие ваши усилия не смогут им помешать вас обмануть. Просто представьте сколько у них рекламодателей и сколько они воруют у них денег за «вечерок». На кону миллиарды, и они ни перед чем не остановятся.

Никакие фильтры, которые вам Яндекс предоставляет, не спасут вас от мошенников из самого Яндекса, поскольку во всех этих фильтрах есть возможность для мошеннического списания ваших денег самим Яндексом. И эта возможность заранее предусмотрена мошенниками. Будьте осторожны, не попадайтесь.

Кроме того, я подозреваю, но не могу пока доказать, что и Яндекс.Директ, где показывается реклама из поиска, тоже мошенничество. Какую-то часть поисковых запросов, по которым показывается реклама генерируют кликботы самого Яндекса.

Моему сайту уже десяток лет, бизнес небольшой и сайт тоже, но раньше, пока Яндекс не превратил поисковик в маркетплейс для рекламодателей, мой сайт в поиске был виден. Заходили посетители на него не по самым популярным запросам и по откровенно мусорным — тоже, поэтому я представляю как выглядят настоящие запросы пользователей.

Но те мусорные запросы, по которым мою дешёвую рекламу Яндекс, якобы, показывает, ничего общего с настоящими запросами не имеют. Запросы явно носят бессмысленный характер, раньше такую бессмыслицу генерировали всякие программы рерайтеры, просто наполняя любой текст заданными ключевиками. И по поведению посетителей сайта, зашедших по этим фейковым запросам, понятно, что это боты — их поведение на сайте хаотично и никак не соотносится с контентом.

Для подтверждения всего, что я здесь написал, указываю номера рекламных кампаний, деньги с которых присвоил Яндекс, 65590153 и 65590015 и номер счетчика на своем сайте 12210934, который я рекламировал, а также прилагаю скриншот с пояснениями, доказывающий факт мошенничества Рекламной сети Яндекса (РСЯ).

Написал этот пространный отзыв, потому что теперь у меня много времени свободного. Два дня «бодания» с Яндексом результата не принесли. Все деньги на рекламу моего интернет-магазина Яндекс украл, а больше денег у меня нет. Пришлось отключить рекламу в РСЯ и на лендинге, чтобы Яндекс не украл последнее. Нет рекламы — нет клиентов — много свободного времени.

РСЯ - рекламная сеть яндекса - РСЯ присвоила себе мои деньги путём мошенничества

Отзыв о РСЯ - рекламная сеть яндекса: РСЯ присвоила себе мои деньги путём мошенничества

РСЯ - рекламная сеть яндекса

Ответ представителя РСЯ — рекламная сеть яндекса 14 октября, 2021 год Здравствуйте! Я работаю в поддержке рекламных сервисов Яндекса. Увидел ваш отзыв и разобрался в ситуации.
Прежде всего хочу рассказать о причинах, по которым вы видели разное число кликов в отчетах. Для того чтобы данные о визитах из Директа корректно собирались, а данные из Метрики передавались в статистику Директа, в параметрах кампании необходимо указать номер счетчика Метрики, который привязан к посадочной странице, указанной в объявлениях Директа. Вижу, что в рекламных кампаниях №65590153 и №65590015, про которые вы написали, до 5 октября был указан счетчик с другого вашего сайта. Счетчик №12210934 вы указали 5 октября, до этого к рекламным кампаниям был привязан счетчик №5759668. Поэтому данные собирались не полные. Подробнее про привязку счетчика к рекламной кампании можно посмотреть здесь: https://yandex.ru/support/metrica/general/direct.html и здесь https://yandex.ru/support/direct/statistics/metrika.html

Теперь расскажу о причинах, по которым может происходить всплеск показов и кликов в сетях.
Вполне нормально, что количество показов объявления в Рекламной сети время от времени меняется. Стандартного количества трафика, который полагается тому или иному объявлению, не существует. Лимит показов в сети может быть ограничен только бюджетом рекламной кампании, спросом со стороны пользователей и количеством рекламных мест на площадках, в которые объявления рекламодателя вписываются по формату. Мы не ограничиваем систему искусственно, так как стремимся принести рекламодателю как можно больше качественного трафика в рамках заданных им настроек и ограничений (если они установлены). Один из принципов показа объявлений в Рекламной сети — соответствие интересам пользователей и их поведению. Эти интересы меняются, как и конкурентная среда вокруг одного и того же пользователя, поэтому в рамках настроек реклама может иногда получать заметно больше или, наоборот, меньше показов. Такие ситуации иногда случаются — в какой-то момент объявления могут поймать всплеск аудиторного интереса и, следовательно, всплеск показов в Рекламной сети. Подробнее об этом можно посмотреть здесь: https://yandex.com/support/direct/troubleshooting/stat.html?lang=ru#splash

Чтобы в будущем избежать ситуации с всплеском трафика в рекламной кампании рекомендую использовать стратегию «Оптимизация конверсий» с оплатой только за достижение выбранной вами цели. Таким образом, вы будете платить только за целевые действия пользователей по фиксированной цене – например, заполнение формы на сайте или звонок. Об особенностях кампаний с оплатой за конверсии подробнее можно посмотреть здесь: https://yandex.com/support/direct/strategies/average-cpa.html?lang=ru#average-cpa__conversions-specs

Если у вас появятся дополнительные вопросы – пишите, помогу разобраться.

Не связывайтесь с РСЯ

MasterEA

MasterEA 30 сентября, 2021 год Акцепт оферты умело скрыт при активации аккаунта, вроде как реквизиты указали для монетизации сайта, а получается подписали договор, проверка ресурса проводится инкогнито и начинает работать договор не зависимо от настроек рекламы и прочих причин и тут ВНИМАНИЕ!!! ПЕНСИОНЕРАМ и ДРУГИМ БЕЗРАБОТНЫМ !!!НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСВАХ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ТУТ ЗАРАБОТАТЬ. ПОТОМ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ С ПФР. Более трёх тысяч рядовому… Акцепт оферты умело скрыт при активации аккаунта, вроде как реквизиты указали для монетизации сайта, а получается подписали договор, проверка ресурса проводится инкогнито и начинает работать договор не зависимо от настроек рекламы и прочих причин и тут ВНИМАНИЕ!!! ПЕНСИОНЕРАМ и ДРУГИМ БЕЗРАБОТНЫМ !!!НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСВАХ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ТУТ ЗАРАБОТАТЬ. ПОТОМ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ С ПФР. Более трёх тысяч рядовому гражданину тут не заработать , и всё что заработаете до 3 тысяч утечет в никуда. Достоинства:

  1. нет

Недостатки:

  1. нет поддержки, только колл-центр с людьми не понимающими где они находятся и чем занимаются, бесполезные разговоры по телефону,

Списывают деньги

Недовольный пользователь

Недовольный пользователь 2 мая, 2021 год Стал замечать, что на следующий день уменьшаются суммы вознаграждений за предыдущий день. ТП по традиции ответила — «Мы здесь не причем». Кульминацией стало событие перед выплатой вознаграждения. Мою площадку просто объявили ненадежно, остановили и заблокировали. На вопрос ТП почему заблокировали был гениальным — «По каким критериям заблокировали площадку отвечать не будем. Дальнейший диалог на эту тему вести не будем». Далее… Стал замечать, что на следующий день уменьшаются суммы вознаграждений за предыдущий день. ТП по традиции ответила — «Мы здесь не причем». Кульминацией стало событие перед выплатой вознаграждения. Мою площадку просто объявили ненадежно, остановили и заблокировали. На вопрос ТП почему заблокировали был гениальным — «По каким критериям заблокировали площадку отвечать не будем. Дальнейший диалог на эту тему вести не будем». Далее еще лучше. За предыдущий месяц просто обнулил счет. Финиш.

Нет выплат даже за август 2020, а уже середина октября

Гость

Гость 9 октября, 2020 год Здравствуйте, РСЯ все еще не выплатил мне деньги за август, работала с ними более 6 лет. Что делать неизвестно, нигде и никто не отвечает! Писала в ТП уже 10 раз, на форумах, где якобы сидят их люди тоже!
Очень жаль, что своих вебмастеров эта сеть просто игнорит и не уважает, деньги ушли просто в никуда

Екатерина

Отвратительная система

Гость

Гость 20 июля, 2020 год Деньги выводятся по достижению Н-ной суммы, да еще и пока у них там какие-то процессы пройдут… В итоге приходится ждать определенных чисел. Очень неудобно. Выплаты клиентов другие системы делают в момент клика, у этих всё настолько сложно, что задаешься вопросом — а стоит ли с ними вообще связываться?!

ЯНДЕКС РСЯ НЕ ПЛАТИТ — НЕ ВЕДИТЕСЬ

Гость

Гость 1 июля, 2020 год Три месяца меня доставал Яндекс разместить рекламу РСЯ на своем сайте …
В итоге в июне сдался , разместил … Хотя знал , что будут копейки и она мне нафиг не нужна …
Первую неделю вроде даже пошло хорошо 500-800 рублей в день … Думаю круто …

Оказалось заманиловка , через неделю как отрубило … Пошли копейки , в лучшем случае… Три месяца меня доставал Яндекс разместить рекламу РСЯ на своем сайте …
В итоге в июне сдался , разместил … Хотя знал , что будут копейки и она мне нафиг не нужна …
Первую неделю вроде даже пошло хорошо 500-800 рублей в день … Думаю круто …

Оказалось заманиловка , через неделю как отрубило … Пошли копейки , в лучшем случае 100 рублей в день …

Ну думаю ладно , подожду выплат … Ага размечтался … В последний день месяца , какое совпадение , они под надуманным предлогом заблокировали у меня РСЯ … И платить даже мои копейки 8400 не собираются … Типа мне простили …

Ребята не связывайтесь с РСЯ … В лучшем случае копейки … А то и эти не заплатят … Ищите рекламных агентов за процент размещения и то больше заработаете …

P.S. Клики им вдруг мои не понравились … У меня за май и июнь рекорд по 700.000 просмотров в месяц и первая страница во всех поисковиках по основным ключевым словам …

Консультация по настройке рекламы

Рима Никитенко

Рима Никитенко 7 апреля, 2019 год Огромное спасибо! За Вашу консультацию и Вашу ответственность в решении моего вопроса. Очень приятно с вами иметь дело и надеюсь на дальнейшее успешное наше сотрудничество. Желаю вам всего доброго , успешного роста в ваших начинаниях! Пусть Господь вас благословит во всем и везде обильно !) Недостатки:

  1. Нет

Рекомендую

Гость

Гость 13 сентября, 2016 год Проходил обучение, где мне дали задание настроить Яндекс.Директ. Сперва настроил сам. Все работало, но кликов было мало. CTR около 2,5%. Познакомился с ребятами из компании «Смарт». Поговорил с ними, описал суть своей проблемы. Они предложили несколько способов решения. Заключил с ними договор. Они сделали работу быстро и в срок. Получил необходимое увеличение кликов и клиентов. CTR рекламной кампании 13,55%. Судите… Проходил обучение, где мне дали задание настроить Яндекс.Директ. Сперва настроил сам. Все работало, но кликов было мало. CTR около 2,5%. Познакомился с ребятами из компании «Смарт». Поговорил с ними, описал суть своей проблемы. Они предложили несколько способов решения. Заключил с ними договор. Они сделали работу быстро и в срок. Получил необходимое увеличение кликов и клиентов. CTR рекламной кампании 13,55%. Судите сами .Я знаю к кому обращаться по поводу Яндекс.Директа. 1 согласен

Нравится

saloed

saloed 29 февраля, 2016 год Пользуюсь для бизнеса. Выходит дорого, конечно, но без этой рекламы не было бы и такого дохода. Конверсия хорошая, правда, надо научиться настраивать, а это непросто. Ну точнее просто. но нужно время. Или директолога найти хорошего)

Хамы из яндексы

Активный клиент яндекса

Активный клиент яндекса 23 января, 2016 год Сотрудники хамло, такого ужасного отношения мало где встретишь, в чем причина отказа, дословно: модератор хочет принимает, хочет нет, что хочет то и делает. я ответил как же понять в чем причина. Ответ: ни перед кем мы не отчитываемся

Антон

Антон 14 июня, 2013 год Подгонять яндекс довольно тяжело. Если ваш сайт уже посещают больше тысячи уников, тогда попроще. Я начинал с нуля и довел свой сайт до двух с половиной тысяч посещений, потом поставил рекламные блоки яндекса. Но новый контент он очень долго индексирует. До первых денег дошел только спустя месяцев 7, сумма маленькая но все равно приятная. Потом шаг за шагом цифра увеличилась…. Подгонять яндекс довольно тяжело. Если ваш сайт уже посещают больше тысячи уников, тогда попроще. Я начинал с нуля и довел свой сайт до двух с половиной тысяч посещений, потом поставил рекламные блоки яндекса. Но новый контент он очень долго индексирует. До первых денег дошел только спустя месяцев 7, сумма маленькая но все равно приятная. Потом шаг за шагом цифра увеличилась. Тут самое главное это не забрасывать сайт, а постоянно с ним работать. У меня прошло примерно три года чтоб заработок стал более стабильным и высоким. Как по мне работа с Рекламной сетью Яндекса это просто небольшой дополнительный доход к основному. Я имею в виду тех кто не влаживает в раскрутку большие средства. Я отбиваю свой хостинг и на личные расходы хватает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»