Медицина

Мелатонин отзывы

Не помог совсем

Наталья

Наталья 4 сек назад Бесполезное лекарство , ухудшает состояние , наоборот ночью не могла спать , появилась тревога . Ни кому не советую.

Прекрасный препарат без побочек

Александр

Александр 5 сентября, 2023 год Мелатонин в отличие от снотворных не имеет побочек в виде сонливости, не влияет на способность управлять автомобилем и прочее. Единственное, в первое время могут быть непривычно яркие сны. А так супер средство. Периодически, когда не могу заснуть принимаю мелатонин-сз, через 30-40 мин засыпаю. С утра просыпаешься вполне бодрым.

Не , мне не подошёл. Разочаровалась надеялась, что поможет.

Гость

Гость 26 июня, 2023 год Купила, чтобы спать на даче( не боятся). Ничего подобного. Ч/з каждый час просыпалась, разбитость и головные боли. Без алкоголя, нельзя вместе. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

отзыв не положительный.

Виктор

Виктор 8 марта, 2023 год Велсон и мелатонин-одно и тоже. Может помочь, только в качестве адаптогена при смене часовых поясов. Не более того. Недостатки:

  1. не помогает

Обратное действие

Елена

Елена 15 февраля, 2023 год Принимала мелатонин сначала без назначения врача, до приема были периодические бессонницы после приёма стали постоянными спала по 5 часов в сутки. Потом назначил врач. Я говорила, что он на меня не действует, а наоборот стал хуже сон. Врач сказала, что такого быть не может. В итоге стала пить по назначению врача, теперь вообще сплю не больше 3х часов в сутки. Достоинства:

  1. Нет

Недостатки:

  1. Бессонницами стала страдать ещё хуже.

Отличная замена снотворным и транквилизаторам

Юлия Васильева

Юлия Васильева 3 декабря, 2020 год Мучилась бессонницей всю сознательную жизнь начиная с 12 лет. Перепробовала огромное количество всевозможных снотворных и даже транквилизаторов. Конечно эффект был, но побочки иногда перекрывали все достоинства: это и вялость, невозможность проснуться по пол дня, заторможенность. В какой-то момент даже перестала водить машину т.к. с утра реакция была никакая. Мелатонин стал для меня неожиданным открытием, когда в очередной отпуск купила мелатонин-сз… Мучилась бессонницей всю сознательную жизнь начиная с 12 лет. Перепробовала огромное количество всевозможных снотворных и даже транквилизаторов. Конечно эффект был, но побочки иногда перекрывали все достоинства: это и вялость, невозможность проснуться по пол дня, заторможенность. В какой-то момент даже перестала водить машину т.к. с утра реакция была никакая. Мелатонин стал для меня неожиданным открытием, когда в очередной отпуск купила мелатонин-сз вместо феназепама, как средство для сна при смене часовых поясов. Эффект потрясающий, в первый же день заснула через минут сорок после приема, всю ночь спала не просыпаясь, с утра бодрость. В первые дни были необычно яркие сны, затем все пришло в норму, но главное у меня теперь нормальный сон! Очень всем рекомендую.

Мне помогло

Евгения

Евгения 7 октября, 2020 год Очень хорошее средство, просто спасенье какое-то! Очень долгое время была бессонница, помогло только это средство. Сейчас уже наладился сон и я прекратила курс

Хорошо помогает заснуть

Александр

Александр 7 октября, 2020 год Мне мелатонин-сз очень хорошо помогает в деле нормализации сна, особенно в путешествиях при смене часового пояса.

Только адаптоген

Гость

Гость 12 августа, 2020 год Мелатонин подойдёт людям со сбитым режимом сна, но тем, кто вообще уснуть не может уже несколько месяцев. Я пила Валокордин доксиламин в течении 2х недель, наладила сон и самочувствие.

Адаптогенное, но не снотворное

Гость

Гость 15 июля, 2020 год Мелатонин может и налаживает режим сна, но это не снотворное. Мне не помог справиться с бессонницей. Лучше работает Валокордин доксиламин, хороший снотворный эффект, быстро помогает, привыкания не вызывает, пью уже 3 ю неделю.

Лучше снотворных

Ivgar

Ivgar 3 июля, 2020 год По мне так мелатонин отличная замена снотворным. Засыпаешь мин через 30 после приема, сон глубокий (делал замеры, фитнес браслет показывает гораздо более здоровый сон), утром вставать проще. Принимаю мелатонин-сз. Достоинства:

  1. Очень достойная группа препаратов

Недостатки:

  1. пока не нашел

Не знаю, кто пишет отрицательные отзывы на мелатонин

Роман Бырка

Роман Бырка 11 марта, 2020 год Бывает так, что совершенно сон не идет, лежишь и просто ворочаешься с бока на другой. смотришь на часы, а вставать то уже через 4-5 часов и времени на засыпание все меньше и меньше, вот тогда вам и поможет препараты на основе мелатонина — мелатонин-сз, мелатон, melatonin.

Лучше всех

Александр

Александр 4 февраля, 2020 год Давно мучался бессонницей, перепробовал кучу препаратов в основном снотворных, но либо эффекта не было, либо утренние последствия в виде сонливости перевешивали сам эффект сна. Мелатонин-сз стал просто открытием. В первые же день заснул через полчаса после приема, далее принимал по таблетке в день в течение месяца. Сон нормализовался, сейчас вообще сплю без лекарств, но если что — теперь знаю чем… Давно мучался бессонницей, перепробовал кучу препаратов в основном снотворных, но либо эффекта не было, либо утренние последствия в виде сонливости перевешивали сам эффект сна. Мелатонин-сз стал просто открытием. В первые же день заснул через полчаса после приема, далее принимал по таблетке в день в течение месяца. Сон нормализовался, сейчас вообще сплю без лекарств, но если что — теперь знаю чем лечиться.

Помогает через раз

Наташа

Наташа 29 января, 2020 год Брат у меня от бессонницы постоянно Мелатонин СЗ принимал, хотя сам же и говорил, что через раз он ему помогает. Прозондировала я почву в поисках другого средства, еще и соседка помогла – посоветовала Велсон купить. Стоит он подороже, но зато результат брата просто изумил. Говорит, целый месяц сплю идеально, как даже в молодости не спал. А я заметила, что он… Брат у меня от бессонницы постоянно Мелатонин СЗ принимал, хотя сам же и говорил, что через раз он ему помогает. Прозондировала я почву в поисках другого средства, еще и соседка помогла – посоветовала Велсон купить. Стоит он подороже, но зато результат брата просто изумил. Говорит, целый месяц сплю идеально, как даже в молодости не спал. А я заметила, что он выглядеть стал лучше, посвежел, словно с курорта приехал.

Совершенно не помог

Джимми

Джимми 24 января, 2020 год По службе приходится бывать в разных часовых поясах, и каждый перелет или поездка оборачиваются отсутствием сна. Недавно забыл взять свои таблетки (я Велсон пью), выбора не было, впопыхах купил Мелатонин-СЗ. Пил его пару-тройку раз – совершенно не помог, ночи проходили в полудреме какой-то. С Велсоном таких сложностей нет. Минут через 20 после таблетки легко засыпаю, причем в любой стране, в… По службе приходится бывать в разных часовых поясах, и каждый перелет или поездка оборачиваются отсутствием сна. Недавно забыл взять свои таблетки (я Велсон пью), выбора не было, впопыхах купил Мелатонин-СЗ. Пил его пару-тройку раз – совершенно не помог, ночи проходили в полудреме какой-то. С Велсоном таких сложностей нет. Минут через 20 после таблетки легко засыпаю, причем в любой стране, в любое время суток.

Больше понравился Велсон

Ирина

Ирина 24 января, 2020 год Мелатонин СЗ бабушке покупали, она часто просыпалась ночью без повода, окончательный подъем вообще раньше 4 утра у нее был. ну этот препарат как-то не пошел у нее, что-то индивидуальное, наверно. Велсон бабушке больше понравился, лучше со сном дела теперь. Врач его назначил, т.к. там в составе иностранный мелатонин, значит явно лучше очищен, и цена невысокая, можно себе позволить.

Есть другое средство…

Лика

Лика 23 января, 2020 год Ну такое, фирма не ахти, цена разве что более менее. Сестричка повелась на нее и обламалась, только с успокительным вместе сон постепенно вернула. Я из той же группы советую только Велсон покупать. Компоненты в нем из Италии, отзывы позитивные, курс и показания те же. Я мужу беру средство, у него посменная работа. Спит под его действием отлично, носом не клюет… Ну такое, фирма не ахти, цена разве что более менее. Сестричка повелась на нее и обламалась, только с успокительным вместе сон постепенно вернула. Я из той же группы советую только Велсон покупать. Компоненты в нем из Италии, отзывы позитивные, курс и показания те же. Я мужу беру средство, у него посменная работа. Спит под его действием отлично, носом не клюет пол дня потом)

Мне понравилось

Аделя

Аделя 20 января, 2020 год От северной звезды лекарство я принимала,не скажу, что не подействовало, но разбитоость утречком все равно была. На второй раз я уже выбрала Велсон. Заплатила 450 рублей за препарат и не жалко совсем, помог и это главное. Мне очень тяжело вставать было утром. Просыпалась и валялась еще минут 20-30, потом с дикой неохотой шла в душ. После приема Велсона такого нет,… От северной звезды лекарство я принимала,не скажу, что не подействовало, но разбитоость утречком все равно была. На второй раз я уже выбрала Велсон. Заплатила 450 рублей за препарат и не жалко совсем, помог и это главное. Мне очень тяжело вставать было утром. Просыпалась и валялась еще минут 20-30, потом с дикой неохотой шла в душ. После приема Велсона такого нет, утро бодрое, сил полно и никаких кругов под глазами больше!

Почти не ощутил действие на себе

Женя

Женя 15 января, 2020 год От бессонницы пробовал разные средства, в том числе и Мелатонин СЗ, который, кстати, особого эффекта мне не давал. Сейчас уверен, что лучше, чем Велсон, таблеток нет, по крайней мере, для меня. Пусть он не такой дешевый как Мелатонин, зато результат виден. Сон нормализовался полностью, сплю спокойно, кошмары не беспокоят, высыпаюсь на 100%, никакого привыкания и тумана в голове по утрам.

Не заметила от него почти никакого эффекта

Мила

Мила 24 декабря, 2019 год Мелатонин СЗ я принимала, фармацевт положительно отозвался о препарате. Что в нем находят не знаю, так себе мне помог, скорее само прошло. Не рискнула брать после этого и купила недавно аналог — Велсон. Состав один, стоит почти также, по эффекту небо и земля. Я перенервничала конкретно, спать не могла совсем. 10 дней принимала препарат – все в норму пришло), сама… Мелатонин СЗ я принимала, фармацевт положительно отозвался о препарате. Что в нем находят не знаю, так себе мне помог, скорее само прошло. Не рискнула брать после этого и купила недавно аналог — Велсон. Состав один, стоит почти также, по эффекту небо и земля. Я перенервничала конкретно, спать не могла совсем. 10 дней принимала препарат – все в норму пришло), сама теперь засыпаю и утром без проблем поднимаюсь)

Спасаюсь им уже не первый год и наконец то наладила нормальный режим

коломбина

коломбина 22 декабря, 2019 год Мелатонин это абсолютно безопасное средство для нормализации сна, поэтому я его и выбрала. При этом сон после приема наступает быстро и работоспособность днем после его приема на ночь не падает. Спасаюсь им уже не первый год и наконец то наладила нормальный режим.

Хорошая добавка

Ева

Ева 18 декабря, 2019 год Хорошая добавка, мелатонин мягко погружает в сон при этом не вызывая побочек и на дневное самочувствие никак не влияет. А эваларовский вариант я выбрала потому что по цене намного выгоднее получается.

Если график постоянно съезжает советую попробовать мелатонин

Марика

Марика 15 декабря, 2019 год Если график постоянно съезжает советую попробовать эваларовский мелатонин. Он абсолютно безопасен, а засыпается с ним просто прекрасно! 20-30 минут и я в царстве морфея)

Хорошо, но нет предела совершенству

Ксюша

Ксюша 13 декабря, 2019 год Мелатонин от эвалара хорошо помогает,потом попробовала Велсон -лучше подошел. Нормально теперь и с засыпанием и с пробуждением.

Не для каждого кошелька

Зинаида

Зинаида 5 декабря, 2019 год Я работаю преподавателям старших классов, это постоянные нервы. Так вот сон от постоянного стресса вообще ушел, на работе никакая хожу. Зашла в аптеку за корвалолом, купила его и заодно мне фармацевт предложила попробовать сон вернуть Мелатонином или Велсоном. Первый вариант отмелся сразу — дюже дорого. А вот Велсон для моей зарплаты подошел, взяла упаковку. Приняла таблетку. Как итог, вместо кучи… Я работаю преподавателям старших классов, это постоянные нервы. Так вот сон от постоянного стресса вообще ушел, на работе никакая хожу. Зашла в аптеку за корвалолом, купила его и заодно мне фармацевт предложила попробовать сон вернуть Мелатонином или Велсоном. Первый вариант отмелся сразу — дюже дорого. А вот Велсон для моей зарплаты подошел, взяла упаковку. Приняла таблетку. Как итог, вместо кучи мыслей на фоне длительного засыпания, я просто сразу уснула. Утром свежая, бодрая, можно и поработать) Препарат сработал на «отлично»)

Принимаю постоянно

Алексей

Алексей 4 декабря, 2019 год Здравствуйте. Принимаю мелатонин (а именно мелатонин-сз т.к. не БАД) практически постоянно. Были серьезные проблемы со сном после переезда из Хабаровска в СПб. Первое время думал организм привыкает, но после месяца бессонницы начал задумываться о снотворных. Врач порекомендовал альтернативу — препараты на основе мелатонина, купил в аптеке первое что увидел — мелатонин-сз. В первый же день заснул как младенец через полчаса… Здравствуйте. Принимаю мелатонин (а именно мелатонин-сз т.к. не БАД) практически постоянно. Были серьезные проблемы со сном после переезда из Хабаровска в СПб. Первое время думал организм привыкает, но после месяца бессонницы начал задумываться о снотворных. Врач порекомендовал альтернативу — препараты на основе мелатонина, купил в аптеке первое что увидел — мелатонин-сз. В первый же день заснул как младенец через полчаса после приема, на утро встал выспавшимся и достаточно легко. Теперь принимаю каждый день. Рекомендую.

Действует на ура, выпила и через час-полтора приходит сон

тетушка сова

тетушка сова 29 ноября, 2019 год Завидую тем, кто может заснуть в любой позе и при любой возможности. У меня не так. Я не могу заснуть ни после прогулки, ни в мягкой и теплой постельки, ни при абсолютной тишине, если не выпью Мелатонин. Действует на Ура, выпила и через час- полтора приходит сон.

Очень хороший препарат

Геля

Геля 24 ноября, 2019 год Очень хороший препарат. У меня очень активный ритм жизни. Порой на сон просто не хватает достаточного времени, а потом получается как у ребенка «перегуляла» и сон пропал. Нашла для себя спасение эваларовский Мелатонин. Действием довольна, спать стала лучше и высыпаюсь регулярно

Я пью мелатонин-сз

Александр

Александр 11 ноября, 2019 год Начались проблемы со сном, после смены часовых поясов. Пожил я пару лет в Америке,а вернувшись на пмж в РФ понял, что не могу никак привыкнуть ко времени. Спал по паре часов в день. Очень сильно страдал по этому поводу. Помог как раз мелатонин-сз, подруга подсказала. Сон нормализовался полностью через неделю-две.

Отлично, работает

Кира

Кира 7 октября, 2019 год Пробовала различные препараты с содержанием мелатонина. В принципе так или иначе все рабочие. Особо хочу выделить мелатонин-сз и меларену. В отличии от импортных БАДов типа melatonin now это полноценные препараты, значит и степень очистки выше. Мелатонин-сз немного подешевле меларены. Рекомендую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»